Об авторе

Доброго здравия вашим светлым мыслям!

 Коротко о себе.                                              

27 декабря 1957 года у Виктора умер отец. Горе и боль утраты смешиваются с огромной радостью — у него родилась дочь.

Это была — Татьяна, то есть я.. Вот и хочу я рассказать о себе. 

Я  была третьим ребенком в семье. А так как ждали мальчика (первые две — были девочки), я была нежеланным ребенком. Меня даже хотели обменять на мальчика в роддоме. Мама не хотела сначала меня кормить, но врачи ее уговорили. И, слава Богу, все сложилось для меня наилучшим образом.

Из раннего детства помнится всего один негативный случай. Хотя за давностью событий, в памяти осталась только картинка. Однажды, переходя с сестренками Любой и Валей через речку по бревенчатому мостику,  я поскользнулась и плюхнулась в воду. Я наблюдала, как мой красный капюшон, надувшись шариком, медленно отплывал от бревен и все больше погружался в ледяную, весеннюю воду, пока старшая сестра  не выудила меня оттуда. Эмоций и ощущений не помню.

Мое детство прошло в деревне. Совместные игры детворы разных возрастов, походы в самодеятельный театр, на праздники Сабантуй, радостные встречи "тряпочника" с шариками и берёзовой серой (жвачкой), походы на поляны за кисляткой (щавелем), ягодами, строительство крепости из снега, встреча жаворонков, плавание по реке в тазиках, корытах и много разных ярких моментов хранятся в памяти.

И  не было скучно нам без телевизоров и компьютеров... Бывало прибежишь домой, схватишь кусок хлеба с маслом, обмакнешь  в сахар и опять убежишь играть. Весело жили! Я росла, время тоже быстро летело.Это сегодня так кажется, оглядываясь назад.

Когда я перешла в четвертый класс, наша семья переехала в город Магнитогорск. Жизнь в городе мне очень нравилась. Девочка я была очень общительная, непоседливая, шустрая и подвижная. Мне очень нравилось быть крепкой, здоровой, решительной, быть первой: всегда шла первой на укол, на экзамен тоже входила первой. Это часто выручало — прибавкой за смелость. Пробовала себя в разных видах деятельности, ходила в разные кружки, все какие возможно было посетила. Нашла себе занятия по интересу — записалась в кружок народных танцев. Позже поступила в музыкальную школу. Стала обучаться игре на баяне. 

 После шестого класса мы опять сменили место жительства — переехали в Верхнеуральск. Я забросила занятия в музыкальной школе, так как мне очень не нравился преподаватель по специальности.. Но народными танцами я продолжала заниматься. Плюс еще стала заниматься легкой атлетикой. 

По окончании восьмого класса, поступила в педагогическое училище. Все четыре года была физоргом класса. В летний период проходили практику в пионерских лагерях пионервожатыми. По осени приходилось работать на полях — убирали урожай картофеля.

В 1977 году началась моя трудовая деятельность. Работала учителем начальных классов в малокомплектной школе. Отдавала все свое свободное время детям. После уроков покушаю и иду гулять со своими учениками, разучиваем игры, устраиваем соревнования, одним словом — резвимся. Затем подготовка к следующему дню: проверка тетрадей, приготовление методических пособий к урокам. И так допоздна. А утром  собираемся у школы, делаем зарядку и разбегаемся по домам, чтоб  собраться в школу. Так мы добились того, что все дети стали готовить домашние задания. Повысилась успеваемость школьников. И не одного дня выходного... Невозможно было к ним не выйти. Облепят все окна в доме. Хозяйка (женщина, у которой я проживала) скажет: «Приучила, иди». Приходилось исполнять. Учебный процесс приносил большое удовлетворение, так как результат труда (успеваемость и отношение ребят к занятиям) радовал.  

На следующий год встретила свою ЛЮБОВЬ — вышла заму

 Это была пылающая, страстная, глубокая и прекрасная Любовь, так быстро пролетевшая, сгоревшая до капли, оробевшая, в точку все свернувшая и песню лебединую убившая… И жизнь померкла враз, остановилась. Душа застыла и застыла кровь. И краски «счастья» все сгустились, наполнив ёмкость жизни до краёв. И всё внутри перемешалось. И превратилось в чёрно-белый цвет. Исчезли радостные чувства и лишь остались, те будни серые, плюс мой силуэт.

Времени не хватало на тщательную подготовку к урокам . Тяп-ляп относиться к делу было не сродни. Появилась большая неудовлетворенность. Да и семейная жизнь не заладилась...Разошлись. Вернулась с сынишкой в родительский дом. Стыдно было жить на 80 рублей, чувствовала себя обузой для родителей.

 Я приняла  решение идти работать на металлургический завод . Два года отработала каменщиком-огнеупорщиком третьего разряда, то есть подсобным рабочим. При этом параллельно обучилась на машиниста мостового крана. Когда закончила обучение, перешла работать на кран.  Где и проработала до самой пенсии.

Семейная жизнь имела продолжение. В 1988 году повторно вышла замуж,

родили еще двоих детей, получили в1997 году свою квартиру. Жизнь наладилась, стала полной чашей.

Все, что  не реализовала сама,  внедрила в своих детях: средний сын закончил музыкальную школу по классу баяна, а дочь 12 лет отыграла на фортепьяно. Старший сын стал дальнобойщиком, механиком. Средний сын и дочка закончили консерваторию - они артисты балета.

По счастливой случайности в 1997 году мне попала в руки книга В. Мегре,

которая в корне изменила мою жизнь, разделила её на ДО и ПОСЛЕ. До —это родился, женился, родил и вырастил детей и умер. ПОСЛЕ — наполнить свою жизнь смыслом: построить для своих детей и для себя такое пространство Любви, где они чувствовали бы себя, как в утробе матери и куда хотелось бы вернуться...

Сегодня главное мое занятие — строительство родового поместья —

пространства Любви для своего рода.

Стройка весну не ждет! Нынче дачный сезон открыли рано — 15 марта (муж пошел в отпуск). Работаем внутри дома. Готовим стены первого этажа к  чистовой отделке. Живем пока в бане, так как в доме еще нет печки.

Вот так статью длиною в целую жизнь я компактно уложила в небольшой заметке, дабы не утомлять вас. Для знакомства думаю достаточно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение