Вот и пролетело лето. Тихо и незаметно подкралась осень, добавив нам своих хлопот. Необходимо подготовиться к холодному времени года. И я хочу поговорить о приготовлении дома к зиме, об эстетической составляющей — мытье окон. Эту процедуру я проделала вначале октября. Не судите строго: фото в тот момент не сделала. Чтоб сделать свою заметку более красочной и добавить иллюстрации, пришлось помыть окна (изнутри) повторно 4 ноября, когда за окном уже белым бело... Простите за черно — белое изображение.
Было время, когда для мытья окошек, я пользовалась бабушкиным методом — обычным зубным порошком:
просто разводила его водой до густоты сливок и намазывала все стекла этим раствором. После того, как эта жидкость на стеклах высыхала, протирала их газетой, натирая до блеска.
Вот и вся хитрость. После мытья, создавалось впечатление, что стёкол нет. Мне, кажется, этот метод чистки окон очень трудоёмкий и долгий. Пробовала чистить разной химией для чистки стёкол, но тоже не понравилось, так как на солнце видны разводы...
На сегодня я пользуюсь другим способом: мою стёкла водой с марганцем. Увидела в интернете. Мне кажется это проще простого, а главное быстро и без заморочек: налил воды, капнул марганца, протер салфеткой и дело в шляпе... Теперь подробнее.
Наливаю в емкость воды
и развожу в ней марганец, чтоб вода стала тёмно — розового цвета. Марганец я всегда держу разведенным, в пузырьке.
Этой водой тщательно, без каких-либо усилий, промываю стёкла. Потом прополаскиваю салфетку и отжав её, протираю окна, чтоб не было потёков. Это, на мой взгляд, легче и быстрее помогает достичь желаемого. Стёкла также сверкают чистотой.
Заодно, мою все зеркала в доме. Кстати, это я делаю вначале уборки.
Хотелось бы знать — была ли моя статья полезной? Если не трудно, поделитесь своим методом наведения блеска окон. Буду благодарна.
Оставить комментарий