Вам за короткое время необходимо приготовить обед. И чтоб это было вкусно, сытно, и не из повседневного рациона, чтоб можно было подать для гостей. Поехали…
Вступление
Однажды мне довелось услышать рецепт быстрого приготовления курицы. А так как мне всегда жалко времени тратить «на живот», то я с большим вниманием слушала и запомнила его. Ещё потому запомнила, что этот мужчина очень вкусно рассказывал, и так смачно — будто мы попробовали то, что получилось у него.
Если нет желания и времени, то слоёное тесто покупаем. Если готовим тесто сами, то нам потребуется:
Для теста потребуется:
- 550-600 г— муки
- 200 мл — воды (ледяной)
- 250 г — слив.масла (сливочного маргарина)
- 1 ч.л. — 9% уксус (лимонный сок)
- 1 ч.л. — соды (без горки)
- 0,5 ч.л. — соль
Необходимые продукты:
- Голень (бедро) курицы — 6 шт.
- Сыр — 150 г (который при нагревании плавится)
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Сейчас я живу в деревне и поэтому тесто стала делать сама. Да и для себя любимой так полезней и надежней: знаю какие продукты использую. Это очень простой рецепт.
Но прежде, голень складываем в ёмкость, солим и оставляем накрыв.
Приготовление.
Сотворяем тесто.
Сливочное холодное масло натираем на крупной тёрке. Добавляем муку и быстро смешиваем. Выкладываем на лист пищевой плёнки квадрат (15 на 15 на 2 см) и в холод примерно на 1 час.
Помещаем в миску ⅓.ч.л. (без горки) соли, 1 ч.л. уксуса (если есть лучше лимонного сока), 1 ч.л. соды, вливаем воду и размешиваем. Достаём из холодильника нашу масляную стружку с мукой. Быстро смешиваем с водой и собираем в комок (как на пельмени).
Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени выкладываем на припорошённый мукой стол.
Тесто готово.
Упаковываем куру.
Делим тесто на 6 равных частей и раскатываем. Если у Вас голень, то раскатываем овалы, а если бедро, то можно кружочки или квадраты.
На каждую лепёшку выкладываем голень (бедро). Вообще я не заморачиваюсь особо — использую то, что есть.
Сыр — трём на крупной тёрке,
Сверху всё посыпать приправой.
После завернуть в тесто и защипнуть. Теперь ставим в печь. Выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут.
Родившееся воспоминание
Это кушанье возвращает меня в детство. Кура в тесте сродни тому курнику, которым кормила нас мама.Только упрощённый вариант. Но далеко от маминого по всем параметрам. Мама готовила из свежезарубленной домашней курицы на круглом железном листе, смазанном жиром. На дно клался большой, раскатанный из теста, круг (больше листа). Вовнутрь помещалась картошка, перемешанная с кусочками домашней курицы. Всё посыпалось солью, перчиком, мелко нарезанным лучком, добавлялась пара листиков лаврушки. И всё это сверху накрывалось кругом, раскатанного теста, размером диаметра листа. Края ажурно защипывались. А в центре прорезалось отверстие сантиметров пять в диаметре. Края которого тоже также красиво защипывались. И готовился тот курник в русской печи. У нас же немного по другому...
Финал
Достаём из духовки наш шедевр, накрываем полотенцем, даём отдохнуть минут пятнадцать и прошу: «К столу. Пришла пора отведать».
Ну, что сказать? Курнички удались на славу. Приятного аппетита! Будьте здоровы.
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу. Буду благодарна, если напишите, понравилось ли Вам…Подпишитесь на мои новые статьи.
Подпишитесь на мои новые статьи.
Оставить комментарий